当前位置:首页>联帮联教>正文
扎兰屯监狱在新入监服刑人员中开展评选“行为示范员”活动
───
发布时间:2013-07-26 10:23     作者:监狱管理局     浏览次数:
分享到:
0

为使新入监服刑人员树立明确的改造方向,端正改造态度,近日,扎兰屯监狱推出了在新入监服刑人员中评选“行为示范员”活动。
    行为示范员实行一周一评,即一周内在认罪服法、遵守监规、应知应会、行为养成、折叠棉被、队列动作等方面综合表现突出的,通过周评议,经所在小组新犯民主测评,报监区审批。监狱把发现和培养积极改造的典型作为一项经常性的工作来抓,对被评为行为示范员的新入监服刑人员,民警在周点名会上及时予以表扬并给予考核分奖励。墙报、黑板报、监狱报等监狱新闻媒体对新犯好事进行跟踪报道,引导服刑人员积极进取,较好地激发了他们积极改造的劲头,解决了服刑人员学有榜样的问题。同时对改造中暴露出来的反改造典型,在曝光台上曝光,在服刑人员代表大会上进行批判,并宣布处理决定。
    通过服刑人员身边正反两方面发人深省的典型事例,及时为新入监服刑人员指点迷津,矫正航向,引导和敦促新入监服刑人员犯端正改造态度,明确改造方向,自觉投身到积极改造的行列中来。


打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  承办
地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区敕勒川大街 电话:0471-2399900  ICP备05003127
内蒙古自治区监狱管理局版权所有,未经书面授权严禁转载