当前位置:首页>监狱动态>正文
寒冬送温暖 点滴暖人心
───
发布时间:2018-02-01 11:37     作者:内蒙古自治区监狱管理局     浏览次数:
分享到:
0

为残疾人送温暖活动既为党群警群关系搭建了友好桥梁,让社会能够更加了解和支持监狱工作,展示监狱人民警察良好形象,同时也是宣传“执法为民、公平正义”等法治精神的又一种形式。

内蒙古第一女子监狱:近日,内蒙古第一女子监狱第十二党支部组织党员民警一行8人,带着精心准备的慰问品和满满的爱心,前往呼和浩特市启音残疾儿童康复训练中心看望慰问在那里学习和生活的“折翼天使”和老师们。

特教康复中心的孩子们都存在着不同程度的身体残障与智力残缺,他们比正常的孩子更需要来自社会的关爱与呵护。民警们向学校赠送了米面粮油等生活物品,特别送来了服刑人员利用业余时间为孩子们针织的帽子围巾等保暖用品和书写的祝福语,30多套缝制精美的帽子围巾寄托了服刑人员们对孩子们的关心爱护与对社会的感恩回馈。

活动现场,民警与孩子们一对一结成对子,与他们一起制作手工剪窗花,通过耐心的交流,让孩子们真切地感受到关怀与爱,心中充满温暖与幸福。可爱的孩子们为民警带来了精彩的节目,表达了对民警们的感谢之情。

民警们用镜头记录下了特教中心的老师和孩子们乐观积极的生活态度,录制了他们对服刑人员表达的感谢和鼓励的话语。监狱将以此作为教育素材在服刑人员中进行宣教,相信看到那一张张坚强可爱的笑脸、听到那一声声吃力却真诚的感谢话语,服刑人员们会深受触动,进一步坚定改造信念。

此次送温暖献爱心活动,不仅强化了监狱基层党支部服务社会、服务人民的宗旨意识,同时对于服刑人员也是一次特殊的感恩教育,鼓励她们悔过自新、回馈社会,做一个对社会有用的人。

乌兰监狱1月29日,乌兰监狱党委委员、副监狱长邢伟带领工作人员深入社区,走访慰问贫困残疾人。

在残疾人赵海峰家中,邢伟副监狱长详细了解他的吃、穿、住、行等具体情况,认真听取他的诉求,并嘱托工作人员要怀着一份关爱之心,切实解决好贫困残疾人的家庭困难。

此次慰问共走访困难残疾人家庭5户。每到一户,监狱领导都与残疾人及其家属进行亲切交谈,详细询问他们近期的生活状况和存在的困难,为每户残疾人送上慰问品,并亲切地叮嘱他们要积极向上、乐观生活,用一颗阳光健康的心过好每一天。


打印〗〖关闭
内蒙古自治区监狱管理局版权所有 ICP备:05003127号
联系电话:0471-2399900 Email:nmgjyweb@163.com