当前位置:首页>监狱动态>正文
改造路上,情与法共同护航
───
发布时间:2018-05-02 11:36     作者:内蒙古自治区监狱管理局     浏览次数:
分享到:
0

4月26日,内蒙古第二女子监狱得知服刑人员秘某的丈夫因颅脑损伤在医院进行抢救,病情危重,希望能够与秘某见一面。

服刑人员秘某,入监后认罪悔罪,服从管理,表现积极。监狱严格按照《服刑人员离监探亲和特许离监规定》要求,在经过考察、审核和逐级审批后,批准服刑人员秘某特许离监探亲。

28日晚20时许, 6名民警将秘某带到医院见到了昏迷之中的丈夫。秘某紧紧握着丈夫的手,用这种最质朴的方式表达自己的歉意。全家人激动得热泪盈眶,一再表示感谢政府和监狱的关爱,感谢监狱民警不但教育改造挽救秘某,还圆了她病危丈夫的心愿……

21时30分,服刑人员秘某安全返监,她表示,在今后的改造中会认真反思自己的罪行,以自己实际行动争取早日回归社会,用双手为家人创造幸福。

特许离监探亲,是内蒙古监狱全面践行治本安全观的重要举措,是认真贯彻“惩罚与改造相结合,以改造人为宗旨”的工作方针,不仅体现了监狱执法的严肃性和公正性,也体现了“法外有情”温暖的一面,让服刑人员在改造路上,有情与法共同护航。


打印〗〖关闭
内蒙古自治区监狱管理局版权所有 ICP备:05003127号
联系电话:0471-2399900 Email:nmgjyweb@163.com