当前位置:首页>监狱动态>正文
徐宏光局长以普通党员身份参加监狱管理局办公室党支部组织生活会
───
发布时间:2018-05-07 10:53     作者:内蒙古自治区监狱管理局     浏览次数:
分享到:
0

为严格落实全面从严治党责任,进一步加强和规范党内政治生活,按照监狱管理局《关于召开专题组织生活会和民主评议党员工作的通知》以及局机关党委的有关要求,5月4日,监狱管理局办公室党支部召开专题组织生活会,司法厅副厅长、监狱管理局局长徐宏光以普通党员的身份参加所在党支部组织生活会。

徐宏光局长以普通党员身份参加监狱管理局办公室党支部组织生活会

会上,徐宏光局长对这次组织生活会作了点评,他指出,办公室党支部组织生活会有以下特点:

首先,准备工作足。办公室党支部在广泛征求各基层监狱单位及局机关各处室意见建议的基础上,认真做好会前准备工作。支部班子能够严把时间节点,严细会前准备,严审检查材料。全体党员紧扣组织生活会主题,认真撰写了对照检查材料,问题找的准,整改措施明,体现了办公室全体同志站位高远,组织意识强。

其次,会议质量高。办公室党支部书记杨开正代表支部班子通报征求意见、查摆问题以及整改措施情况,带头开展批评和自我批评。全体党员对照初心和使命,联系工作实际,深入检查了自己在学习、工作、生活等方面存在的问题。同志之间敞开心扉、坦诚相见,客观、公正地指出彼此的不足,敢于讲真话实话,触及问题实质、触及思想深处。

第三,民主评议严。每名党员认真填写了《民主评议党员登记表》,作为对党员民主评议的基本依据。会议能够严格按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对党员进行评议,评议结果全面、真实、准确。

同时,徐宏光局长也结合监狱工作实际,指出了存在的问题:政治站位应进一步提高。办公室全体党员能在贯彻落实国家方针政策方面与党中央保持高度一致,有一定的政治能力和政治水平,但理论联系实际少,尤其是对监狱事业、个人事业认识不够,不能很好地将个人事业与党的事业、国家事业、监狱事业相结合。理论学习应进一步加强。学习浅尝辄止,不能达到融会贯通,凭经验办事、凭惯性办事的多。规矩意识应进一步强化。党和国家进入新时代,每名监狱民警都要严格要求自己,勤奋工作,谨言慎行,要有政法机关的样子,要有纪律部队的样子,要有人民警察的操守。

随后,徐宏光局长提出四点希望:一要讲政治,有理想。要不断加强政治修养,坚定理想信念。尤其是青年党员,要树立崇高的理想,在各自的工作岗位上,展示新风貌,彰显新作为,塑造新形象,开拓新局面。二要讲学习,有本事。办公室全体同志要在今后的工作中,进一步加强学习,提升服务水平,作“学习型、研究型、创新型”机关的表率。三要讲规矩,有纪律。我们党一直保持旺盛的战斗力,一个重要原因就是有铁的纪律。守纪律、讲规矩是对党员干部的基本要求。每一名监狱民警都要牢固树立起纪律意识和规矩意识,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,使守纪律、讲规矩内化于心、外化于行,成为一种行为自觉。四要讲团结,有原则。团结——批评——团结,从团结的愿望出发,通过批评和自我批评,达到团结的目的,是我们党的优良传统,也是一个重要原则 。办公室全体同志要积极配合、相互支持,形成团结一心干事业、齐心协力抓工作的良好局面,提升办公室党支部的凝聚力和战斗力,充分发挥办公室“司令部、指挥部、参谋部”的作用。

会上,徐宏光局长仔细倾听、认真记录、不时给出指导意见,不断把问题引向深入,把批评指向“心坎”, 团结了同志、鼓舞了干劲。办公室全体同志必将在今后的工作中,用“千磨万击还坚韧”的拼劲和“不破楼兰终不还”的决心做好各项工作。


打印〗〖关闭
内蒙古自治区监狱管理局版权所有 ICP备:05003127号
联系电话:0471-2399900 Email:nmgjyweb@163.com