当前位置:首页>警官风采>正文
赤峰监狱民警走进校园开展系列普法宣传活动
───
发布时间:2018-05-02 11:40     作者:内蒙古自治区监狱管理局     浏览次数:
分享到:
0

4月27日,赤峰监狱民警方玉青到赤峰市实验第二小学,开展系列普法宣传活动。实验二小六年组的8个班级,共计600多名小学生参加了此次普法活动。

民警方玉青作了《加强道德修养 提高自身素质 筑牢青少年违法犯罪“防火墙”》的专题普法讲座。对学生们进行道德教育。让小学生们学会勤俭、学会感恩、学会宽容、学会自律。通过生动的事例,让学生们明白加强和提高自身素质的重要性,教育小学生们要树立正确的世界观、人生观、价值观,远离不良行为,远离违法犯罪行为。

民警方玉青创作并导演了普法短剧《少年包青天之穿越的庭审现场》,以普法短剧的形式,对学生们进行了内容为《中华人民共和国九年义务教育法》《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国刑法》的教育。整场活动60分钟,在孩子们意犹未尽中,圆满结束了校园普法活动。



打印〗〖关闭
内蒙古自治区监狱管理局版权所有 ICP备:05003127号
联系电话:0471-2399900 Email:nmgjyweb@163.com