当前位置:首页>警官风采>正文
赤峰监狱举办《宪法》知识专题讲座
───
发布时间:2018-05-07 10:52     作者:内蒙古自治区监狱管理局     浏览次数:
分享到:
0

为深入学习贯彻全国“两会”精神,普及宪法知识,弘扬宪法精神,5月4日,赤峰监狱举办宪法知识专题讲座,赤峰市委党校法学教研室主任、赤峰市法学会副会长张树峰作了题为《2018宪法修改重点热点解读》的讲座。

赤峰监狱举办《宪法》知识专题讲座

张树峰从宪法宣誓讲起,由浅入深,从大家关心的宪法修改的七个方面,讲解了2018宪法修改的背景、意义和程序,修宪的指导思想、根本任务和国家目标,坚持和加强党的领导,推进合宪性审查工作的组织完善,国家主席制度的发展和监察体制改革等内容。

赤峰监狱举办《宪法》知识专题讲座

本次讲座由赤峰监狱政治处主任鲁占豹主持。他强调:依宪执政、依宪履职,是监狱人民警察必须遵循的重要原则,广大民警职工要珍惜学习机会,通过本次讲座,全面准确领会和把握宪法修正案的核心要义,牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,不断增强对宪法法律的敬畏感和依法依规履职的思想自觉、行动自觉。


打印〗〖关闭
内蒙古自治区监狱管理局版权所有 ICP备:05003127号
联系电话:0471-2399900 Email:nmgjyweb@163.com