当前位置:首页>教育改造>正文
锡林浩特监狱举办“笑对生活 拥抱明天” 服刑人员心理辅导活动
───
发布时间:2018-04-28 16:17     作者:内蒙古自治区监狱管理局     浏览次数:
分享到:
0

4月27日,锡林浩特监狱开展了“笑对生活·拥抱明天”团体心理辅导活动,为即将刑满释放服刑人员顺利回归社会提供心理指引、架设有益桥梁。

团体心理辅导在“破冰暖场”、“请你记住我”心理游戏中开始,“最佳搭档”、“瞎子背瘸子”等团队组建环节让服刑人员体会到了团体合作的重要。

活动期间,监狱心理辅导民警结合活动内容,对即将刑释服刑人员回归社会后的生活进行了展望和教育,鼓励服刑人员认清形势、找准目标、坚定信心,把握机会,以良好的心态迎接自由,融入社会和家庭,走好自己的人生道路,做一个善待他人、孝顺父母、疼爱妻儿、对社会有贡献的人。

最后,全体服刑人员围坐成圈,齐声哼唱励志歌曲《明天会更好》,服刑人员随着歌曲旋律自发地牵起双手为自己鼓劲,团体活动在充满温馨情愫、感恩情怀的气氛中落下帷幕。

此次团体心理辅导活动的开展,有效缓解了服刑人员出监以后的焦虑、迷茫心理,为使其尽快适应社会生活、争做“守法公民”起到了较好的正向激励作用。


打印〗〖关闭
内蒙古自治区监狱管理局版权所有 ICP备:05003127号
联系电话:0471-2399900 Email:nmgjyweb@163.com