领导干部报告个人有关事项,看看内蒙古监狱怎么说
───
2019-01-29 18:27    来源:
【字体: 】    打印    

根据自治区党委组织部要求,进一步学习《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》(简称两项法规),引导大家准确把握两项法规主要精神和具体内容,增强贯彻落实的自觉性和精准性,切实做好2019年领导干部报告个人有关事项工作。1月27日,内蒙古监狱管理局召开全区监狱系统贯彻落实领导干部报告个人有关事项两项法规视频培训会,局政治部主任张文地主持会议,全区监狱系统各单位主要领导及相关负责人在视频分会场参会。

寰俊鍥剧墖_20190129184041.jpg

一、提高政治站位,深刻认识出台两项法规的重大意义。领导干部个人有关事项报告制度是党的请示报告制度的重要组成部分,是管党治吏的一项重要制度安排,是新形势下从严监督管理干部、防治带病提拔的重要举措,促进领导干部对党忠诚,倒逼领导干部廉洁自律,意义十分重大。各单位党委和领导干部要从讲政治的高度,提高认识,增强规矩意识、纪律意识和组织观念,切实增强报告个人有关事项的思想自觉和行动自觉,自觉接受监督。

二、严格落实主体责任,认真做好指导培训。一级抓一级,层层抓落实,坚持从严教育、从严管理、从严监督干部,督促引导领导干部如实报告个人有关事项,把从严管理干部的要求落实到具体行动中。各单位政治处安排专人负责指导、培训,确保领导干部如实准确报告个人有关事项。

三、如实填报个人事项。 领导干部在报告个人有关事项时,一定要吃透政策要求,仔细阅读填表须知和填报说明,严格按照规定要求填报个人有关事项。主动与家人充分沟通,不漏报、不瞒报相关信息。

四、从严监督执纪。坚持把纪律和规矩挺在前面,对违反报告个人有关事项的干部,将按照《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》进行处理。


希望广大干部认真学习政策规定,准确把握填报规范,确保高质量、高水平完成好今天的集中填报工作,做到主观上不瞒报、客观上不漏报,切实做到对党忠诚老实。

相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072