内蒙古监狱管理局2019年迎新春文艺汇演圆满落幕
───
2019-01-30 11:25    来源:
【字体: 】    打印    

岁月不居,时节如流,2019年新春佳节即将到来。在辞旧迎新之际,内蒙古自治监狱管理局重举办2019年迎新春文艺汇演。司法厅党委书记、厅长、监狱管理局党委书记毕力夫,原司法厅厅长徐呼和,司法厅副厅长、监狱管理局局长徐宏光,司法厅副厅长乔欣、贾莉、吴铁城,监狱管理局领导班子成员,司法厅各处室负责人,戒毒管理局代表及监狱管理局机关全体民警职工和家属欢聚一堂,共迎新春。

徐宏光局长致辞

徐宏光局长代表内蒙古监狱管理局领导班子成员,向全局的同志以及全系统广大民警职工、驻狱武警官兵、离退休老同志,向一直以来理解、支持监狱工作的民警职工家属,向所有关心、支持监狱事业的各级领导、同志们致以新春的祝福!

徐宏光局长全面回顾了过去一年全区监狱系统在司法厅党委的正确领导下,提高政治站位,强化使命担当,忠诚履职尽责,坚守安全底线,践行改造宗旨,深入推进平安监狱、法治监狱和过硬队伍建设,取得的显著成果,并对全区监狱系统各级领导和广大民警职工勠力同心、负重前行,共同谱写监狱事业改革发展的辉煌篇章给予充分肯定。

面对崭新的一年,徐宏光局长鼓励大家要高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取、砥砺奋进,为维护国家政治安全,确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,做出新的更大贡献,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。最后,衷心祝愿全区监狱系统全体同志们新春大吉、身体健康、阖家欢乐、万事如意!


演出在民警戎烨、刘广云带来的歌曲《把心交给你》中拉开了帷幕。

当国歌响起的时候,为什么你的眼里常含泪水?当五星红旗升起的时候,为什么总会让我们心潮澎湃,因为祖国在你心中,在我心中,在每一个中国人的心中。

诗朗诵《读中国》朗诵:李宏 云启航

总有一种力量,让我们心潮澎湃;总有一种力量,鼓舞我们砥砺前行,这种力量就是我们对祖国的忠诚和热爱,富饶美丽幅员辽阔,江河奔流高山巍峨,这就是我的祖国,我永远年轻的祖国。

竹笛、印第安笛《额吉》演奏:敖都、邓旭光


独唱丨《警察老爸》王子心

在孩子眼中,警察老爸总是匆匆离去,所以和爸爸在一起的时光总是让人特别珍惜。因为有太多使命要肩负,太多安宁要守护,他们只能把愧疚留给家人。父爱如山,责任如天,向所有的警察父亲致敬!

《我眷恋的地方》 朝鲁孟

入警时,我们高举右手、庄严宣誓,从警后,我们夜以继日、默默奉献,我们将青春化作理想,用坚守和奉献守护一方安宁。我们将壮志化为行动,用汗水和智慧铸就监狱事业的辉煌。


高见《城里的月光》

新疆舞蹈《古丽》

快板《监狱人民警察风采

几度风雨几度春秋,风霜雪雨搏击流。监狱人民警察用热血和青春,铸就平安监狱的铜墙铁壁,用默默奉献和执着坚守的精神,捍卫着社会的和谐安宁。


《亲爱的人》 杜鹃 邓旭光

在我们身边有不少双警夫妻,他们把最美好的爱情化为工作的动力,把最温馨浪漫的情意融入到拼搏的岁月中,用忠诚和奉献践行监狱人民警察的誓言。


《流浪歌》王磊

旗袍秀《江南水乡》

独唱《巾帼心向党》 敖都

为喜迎乙亥年,联谊会还设置了现场抽奖、通过手机摇一摇抽奖环节,随机抽取几位幸运观众赠送礼品。一份小小的礼物,一声亲切的问候,一句温馨的祝福,把温暖送到大家身边。

历时两个小时的联谊会在热烈的掌声中落下了帷幕。整场演出气氛喜庆欢乐、节目精彩纷呈、主题激昂奋进,为实现全区监狱工作新跨越,吹响了奋进的号角。


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072