监狱管理局党委召开2018年度党员领导干部民主生活会
───
2019-01-26 15:22    来源:
【字体: 】    打印    

按照自治区纪委机关、自治区党委组织部要求,1月25日上午,监狱管理局党委召开2018年度党员领导干部民主生活会。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、自治区决策部署落到实处为主题,对照党章党规、对照初心和使命,认真查找问题不足,坦诚交流思想,严肃开展批评。司法厅党委书记、厅长、监狱管理局党委书记毕力夫主持会议,监狱管理局党委班子成员参加会议。自治区纪委监委驻司法厅纪检监察组组长张东红、司法厅人事训练处处长王子兵到会督导。局机关相关处室负责人列席会议。

监狱管理局党委召开2018年度党员领导干部民主生活会

会议学习了十九届中央纪委三次全会精神、中央政法工作会议精神、全国司法厅(局)长会议精神和自治区十开纪委五次全会主要精神。

会前,局党委高度重视,做了充分准备,专门召开会议,研究有关事项,深入学习研讨,做出具体部署,广泛征求意见和建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好会议打下了坚实基础。

党委书记毕力夫同志代表局领导班子作对照检查,通报了上年度民主生活会整改措施落实情况,查摆了存在的问题,进行了深刻的原因剖析,并提出整改措施和努力方向。

监狱管理局党委召开2018年度党员领导干部民主生活会

局党委班子成员分别作对照检查发言,分别从思想政治、精神状态、工作作风三个方面进行查摆,认真分析了存在问题的原因,确定了整改的具体措施和努力方向。同时,班子成员之间坦诚相见、立足公心、直截了当,相互提出批评意见、指出不足,达到了坚持真理、修正错误,增强团结、振奋精神的目的。

毕力夫厅长作总结讲话,他指出,此次民主生活会会前准备工作充分,班子成员对照检查深刻,敢于剖析自己,问题找得准,整改措施具体可行,会议开得比较成功。

同时,毕力夫厅长对班子成员查摆出的共性问题进行了进一步的阐述和分析,提出明确整改要求。对今后工作主要提出了四点意见。

一是进一步抓好系统性的规范化建设。坚持“稳中求进”工作总基调,加强制度体制机制建设,有序规范稳步推进各项工作向更高水平迈进。

二是突出“四化”要求,进一步抓好干部队伍建设。适应新时代新要求,全面提高队伍整体素质能力,锻造过硬民警队伍。

三是进一步补齐短板。对监狱工作中的薄弱环节,科学制定工作方案,采取有效措施,实现监狱工作全面发展。

四是进一步健全警务运行机制,加强调研,及时发现问题、解决问题。

 

相关链接: null

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072