以练为战——做好监狱防火应急工作
───
2019-01-24 17:03    来源:
【字体: 】    打印    

1月18日,鄂尔多斯监狱举行了微型消防站启动运行仪式并开展了消防联合演练。

以练为战——做好监狱防火应急工作

微型消防站

鄂尔多斯监狱自2018年9月投资建设微型消防站,该消防站集消防车库、消防器材库、值班室、监控室等功能于一体,较好地发挥了消防功能。

建立了微型消防站管理组织机构,制定了管理制度,附属设施和配套设备安装完毕,实现器材上架、车辆入库、人员到位,消防站正式开始投入运行。

以练为战——做好监狱防火应急工作

消防演练

随着警报声响起,

指挥长第一时间到达指定位置。

鄂尔多斯监狱联合东胜区消防大队、驻狱武警部队开展联合消防演练,对七监区车间模拟发生的火灾现场进行了人员疏散、救援、火灾扑救和安全警戒,随后民警清点服刑人员人数,确保服刑人员无一人滞留在火场,并向指挥部汇报。

本次安全疏散演练活动,锻炼了民警在紧急情况下的应变能力,提高了实战能力,也检验了消防站指挥系统和各项设施设备的应急应用效果。

以练为战——做好监狱防火应急工作

鄂尔多斯监狱微型消防站以实现救早、灭小、“3分钟到场”扑救初起火灾为目标,努力打造“有人员、有器材、有战斗力”一流的微型消防站,为鄂尔多斯监狱的安全生产工作增加一道安全屏障,也将为监狱和附近周边地区应对突发火灾发挥重要作用。


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072